какой тип сушки лучше в посудомоечной машинеПросушивание посуды это один из актов процесса мойки в посудомоечной машине. При выборе ее очень часто возникает вопрос: какой тип сушки лучше в посудомоечной машине?

Качество просушивания посуды нормируется качеству ее мытья. Существует несколько классов сушки. Наилучшим классом считается класс А. Посуда после такой сушки остается совершенно сухая. Иной класс — класс В – здесь после просушки на посуде остается небольшое количество капель.

Каждая посудомоечная машина оборудована определенным типом сушки – конденсационным, турбосушкой и активной сушкой с теплообменником.

Конденсационная сушка

Здесь влага испаряется с посуды и конденсирует на стенках корпуса и стекает вниз. Такой метод сушки самый простой, но он продолжительный по времени. Если для человека время не очень принципиально этот способ сушки – самый идеален.

Турбосушка

Посуда при таком методе обдувается подогретым воздухом при помощи встроенного вентилятора. Посуда сушится намного быстрее. Вследствие этого ее выбирают тогда, когда потребителю нужно, чтобы цикл просушивания проходил быстро. Просто здесь идет дополнительная затрата электроэнергии, а также не очень дешевая цена самой посудомоечной машины.

Усиленная сушка с теплообменником

При этом методе воздух самостоятельно движется по всему корпусу за счет отличия в давлении внутри машины. Такой вид сушки намного результативнее конденсационного, а также более экономный, чем турбосушка.

Какой тип сушки лучше в посудомоечной машине решать Вам. Здесь уместно учесть и Вашу занятость, и объем посуды, и стоимость машины.

Очень приятно, когда помытая посуда — сверкает чистотой, абсолютно сухая, безо всяких пятен и разводов, но, как говорят: «За все нужно заплатить». Это отображается на цене машины и на квитанциях за электроэнергию. Чем поступаться – находите решение сами, главное, чтобы предпочтение было осознанное.

Похожие статьи:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *