как работают режимы в мультиваркеОт того, как работают режимы в мультиварке, зачем они нужны и сколько их всего имеется в арсенале, зависят кулинарные возможности ее владельца. Чаще всего стандартных режимов восемь, но в отдельных «продвинутых» моделях их может быть немного больше.

На дисплее мультиварки, с левой стороны есть три программы, если их применять, то программа сама установит время приготовления и принцип обработки блюда. Применение этих режимов означает, что функция кулинара заканчивается на моменте закладки продуктов.

Рассмотрим самые распространенные режимы:

  • Режим «тушение» помогает получить сочные продукты, сохранив в них все полезности и витамины. Готовить можно рыбу, мясо, овощи.
  • «Варка на пару» подойдет адептам здорового питания.
  • Режим «выпечка» позволяет использовать мультиварку как духовку, в ней даже можно печь пироги.
  • Режим «приготовление «сухих» каш подходит для гречки и других гарниров, этот режим выпаривает влагу из блюда.
  • Режим «приготовление «жидких» каш» позволяет готовить любые жидкие или молочные каши, он не даст выпариться нужной влаге.
  • Режим «приготовление под давлением» готовит блюда очень быстро, буквально за несколько минут. Пароварка при этом функционирует, как скороварка. Готовить можно рыбу, мясо, перловку, свеклу.
  • Режим «поджаривание» нужен для пасты и плова, он позволяет слегка обжарить еду.

Как работают режимы в мультиварке, теперь вполне понятно. Но этот прибор имеет и другие полезные функции:

  • Отложенный старт позволит выбрать время начала процесса готовки.
  • Выпуск пара стабилизирует давление внутри прибора.
  • Функция «подогрев» позволяет сохранять еду теплой.
  • Замачивание позволяет замочить продукты перед началом их термической обработки. Например, можно замачивать бобовые и некоторые крупы.

Похожие статьи:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *