чем отличаются режимы в мультиварке
Каждая, даже самая простая мультиварка, имеет несколько режимов приготовления. Чем отличаются режимы в мультиварке? Во-первых, мультиварка обычно имеет 2 типа программ: программы, позволяющие вам выбирать время готовки, и автоматические режимы, во время работы которых прибор самостоятельно регулирует продолжительность приготовления. Во-вторых, режимы отличаются температурой и интенсивностью нагрева на разных этапах приготовления блюда.

Для того чтобы нагляднее понять, чем отличаются режимы в мультиварке, рассмотрим самые распространенные режимы мультиварок и их отличия.

Режим «Гречка»

В некоторых мультиварках он называется «Крупа», наименования программ могут отличаться в зависимости от производителя, но по названию обычно понятно, что представляет собой режим. Это программа автоматическая, предназначена для варки круп и работает до испарения жидкости, после чего выключается. Мультиварка сама регулирует время и температуру, которые зависят от веса крупы. Степень рассыпчатости можно регулировать за счет количества добавляемой жидкости.

Режим «Тушение»

Один из самых востребованных режимов мультиварки, который позволяет тушить абсолютно любые продукты. При его использовании исключается сильное кипение, уровень нагрева позволяет блюду томиться на протяжении долгого времени. Кроме того, он подходит для варки супов, холодца, приготовления топленого молока. Помимо этого, эта программу можно использовать для разогрева остывшего блюда.

Режим «Варка на пару»

Этот режим заменяет отдельное кухонное приспособление – пароварку, и позволяет готовить различные блюда на пару для диетического и детского питания. Продукты кладутся в специальную корзинку из металла или пластика, вода наливается в чашу мультиварки.

Режим «Молочная каша»

Название говорит за себя, режим предназначен для варки всевозможных каш на молоке и не только. Благодаря оптимальной температуре кипение очень слабое, каша не убегает, а томится, как в печи. Время приготовления в этом режиме обычно регулируется от 30 минут до 2 часов.

Режим «Выпечка»

Этот режим заменяет и духовку, и сковороду, так как позволяет печь все что угодно, от кексов до запеканок, а также жарить мясо, котлеты, овощи, зажарку для супа.

Режим «Подогрев»

Температура этого специального режима ниже всех остальных, поскольку он предназначен для поддержания готового блюда в горячем виде, если вы по каким-то причинам не можете поесть сразу после приготовления обеда.

Эти режимы являются самыми распространенными, присутствующими практически во всех моделях мультиварок. Некоторые приборы имеют до 20 режимов, с их особенностями можно ознакомиться в инструкции производителя.

Похожие статьи:


One Comment

  1. Влад
    Posted 13.03.2014 at 10:46 | Permalink

    Бестолковая статья. Автор толчёт воду в ступе. И так понятно, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ РЕЖИМЫ, ведь это ясно из их названия. А чем отличаются режимы — не написано! Например «ТУШЕНИЕ» от «МОЛОЧНОЙ КАШИ» или от «СУПа». И там и там томление без кипения. В чём тогда отличие?!?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *